Для приготовления 20 шт печений вам необходимо:
1. 200 гр молотого миндаля
2. 200 гр сахарной пудры
3. мелко тертая цедра 1 лимона
4. 2 белка
5. 10 кубиков сахара
Приготовление:
Проложить два противня плотной бумагой. В миску насыпать молотый миндаль, сахарную пудру и лимонную цедру, перемешать. Добавить предварительно взбитые яичные белки и разделить смесь на 20 частей, скатать каждую в шарик. Положить на противень. Раздробить сахар на не слишком маленькие кусочки, чтобы печенье не потеряло хрустящесть. Посыпать сахаром печенье, слегка прижать и запекать 10-15 мин до бледно-золотистого цвета. Дать остыть 5 мин, переложить на решетку и дать окончательно остыть. Амаретти могут храниться до 7-10 дней в плотно закрывающемся контейнере.
|