Для приготовления вам необходимо:
1. 1 кг. картофеля
2. 8 соленых анчоусов или килек
3. 2 ст. ложки корнишонов
4. 100 гр. подсолнечного масла
5. душица
6. соль
7. перец
Приготовление:
Отварите картошку, очистите и дайте остыть. Тщательно промойте кильки и нарежьте мелкими кусочками. Разделите ингридиенты на столько частей, сколько будет слоев у салата. Нарежьте картофель мелкими кружочками и распределите на блюде первый слой, положите немного корнишонов, анчоусов, посыпьте душицей, солью, перцем и полейте слегка маслом. Уложите следующий слой картофеля и повторите операцию, и так далее, пока не кончатся продукты. Подавайте к столу охлажденное блюдо, с фантазией украшенное листочками зелени.
|