|
|
Для рецепта Вам потребуются:
- ревень - 400г.р
- сахар - 100г.Р
- яблочный сок - 250 мл
- гвоздика - 8 шт.
- бадьян - 3 шт.
- гвоздика - 1 палочка
- ваниль (разрезанный стручок) - 1 шт.
- желатин - 22г.р
- клубника - 400г.р
- мята (листья) - 2 ст.л.
- шампанское - 300 мл
для медового сабайона:
- белое вино - 180 мл
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 20г.р
- мед - 40г.р
- медовый ликер - 2 ст.л.
- клубника - 250г.р
- мята (листочки) - для украшения.
Приготовление:
Желе: Ревень очистить и нарезать соломкой. Насыпать в кастрюлю сахар и дать ему расплавиться. Влить сок. Добавить гвоздику, бадьян, палочку корицы, стручок ванили и варить на слабом огне, пока жидкость не уварится до состояния сиропа. Замочить желатин. Вынуть из сиропа пряности. Вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать немного остыть. Отжать желатин и распустить в сиропе. Добавить ревень и дать настояться. Охлаждать 30 мин. Клубнику разрезать на четвертинки и добавить в желе. Мяту нарезать тонкими полосками. Незадолго перед тем, как жидкость начнет застывать, перемешать с клубникой, мятой и шампанским. Выложить прозрачной пленкой форму для паштета (20 см), наполнить ее желе и охлаждать 4 ч. Медовый сабайон: Перемешать вино с желтками, сахаром, медом и взбить на теплой водяной бане. Снять сабайон с водяной бани и еще раз взбить. Смешать с ликером. Опрокинуть желе на тарелку и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Клубнику разрезать на четвертинки. Сделать пюре из 100 г клубники и протереть его через сито. Выложить на каждую тарелку по 2 ломтика желе. Разложить вокруг четвертинки клубники. Полить клубничным пюре и медовым сабайоном. Украсить мятой.