|
|
Для рецепта Вам потребуются:
1. яблоки, абрикосы, сливы - 600г.р
2. сахар 60г + 150г (для соуса)
3. яйцо (белок) - 6 шт.
4. желатин - 12г.р
5. ягоды (для соуса) - 60г.р
6. вино белое сухое - 30г.р
7. вода - 120г.р
Приготовление:
|
|
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Набухший желатин растопите на водяной бане, охладите. Фрукты помойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, соедините с сахаром, белком и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2–3 раза, влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Разлейте в формы и поставьте на холод. Для соуса ягоды протрите через сито, полученное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения; затем охладите и влейте вино. При подаче полейте самбук ягодным соусом.