|
|
Для рецепта Вам потребуются:
1. сливы - 700г.р
2. сахар - 200г.р
3. желатин (пищевой) - 15г.р
4. яйцо (белок) - 2 шт.
5. вода - 420г..р
Приготовление:
|
|
Cливы после удаления косточек укладывают на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу; затем их охлаждают и протирают. В полученное пюре добавляют сахар, яичный белок и взбивают на холоде до образования пышной массы. Подготовленный желатин ставят на водяной мармит, помешивая, дают ему полностью раствориться и процеживают, затем вливают тонкой струёй во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании венчиком. Массу разливают в формы и охлаждают. Отпускают самбук так же, как мусс.