|
|
|
Для рецепта Вам потребуются:
для основы пиццы:
- мука - 450г
- сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
- вода (горячая) - 300 мл
- оливковое масло - 2 ст.л.
для начинки:
- спаржа (толстая, кусочками длиной 7 см) - 450г
- песто из баклажана - 190г
- ветчина прошутто (порванная на кусочки) - 140г
- сыр моццарелла (кубиками) - 125г
- пармезан (тертый) - 4 ст.л.
- оливковое масло - немного.
Приготовление:
|
|
Положить муки, дрожжи, 1/2 ч л соли в кухонном комбайне и замесить насадкой для теста (или в миске деревянной ложкой, если у вас нет комбайна). Смешать масло и воду, добавить в муку и дрожжи и перемешать до образования шара.
Положить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5-8 минут, пока тесто не будет эластичным и перестанет быть липким. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и отставить в теплое место примерно на 1 час, пока не удвоится в размере.
Отварить спаржу в воде примерно 2 минуты до ярко-зеленого цвета, затем слить и промыть под холодной водой.
Смазать два противня маслом. Разогреть духовку до 220С. Ударить тесто кулаком и месить еще пару минут. Порезать на четыре равных куска. Замесить каждый в шар, а потом раскатать в овалы размером примерно 16х23 см (овалы легче поместить на противни, чем круглые пиццы).
Намазать тесто песто, затем положить спаржу, прошутто и моццареллу. Посыпать пармезаном и перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать 12-15 минут, поменяв противни местами, до золотистого цвета.
развитие и создание сайтов от шефа - web-студия ПланетАрт
|
|
|
|