Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. 500 гр. кукурузной муки
2. 1 литр куриного бульона (можно из кубиков)
3. 1/2 литра молока
4. 1/2 литра воды
5. 1 куриная грудка
6. 100 гр. копчёной грудинки или корейки
7. 1 яйцо
8. 1 шт. репчатого лука
9. 1 зубчик чеснока
10. перец 11. соль.
Приготовление:
Вылейте в кастрюлю молоко и воду. Посолите. Когда жидкость закипит, всыпьте кукурузную муку. Варите до готовности, т. е. пока не загустеет. Порежьте корейку на тонкие полоски, а куриную грудку - на кубики, выложите на сковороду, добавьте нашинкованный лук, порезанный чеснок, влейте чуть-чуть бульона. Посолите, поперчите. Варите около 10 минут. Теперь добавьте сырое яйцо в готовую мамалыгу. Перемешайте. Скатайте шарики величиной с крупную сливу, положите внутрь массу из куриной грудки и корейки с луком. Фарш должен только слегка выглядывать из небольшого отверстия. Вылейте в кастрюлю куриный бульон, положите туда фаршированные тефтели. Варите около 20 минут. Подаётся к столу в горячем виде.
|