Для приготовления вам необходимо:
1. 250 гр. гречневой муки (можно пропустить гречневую крупу через миксер)
2. 150 гр. кукурузной муки
3. 400 гр. сливочного масла
4. 400 гр. сыра (который в контакте с теплом хорошо плавится)
5. 1 литр воды.
Приготовление:
Налейте в большую кастрюлю с противопригорающим покрытием воду. Как только она закипит, посолите. Затем бросьте туда половинную дозу масла и подождите, пока всё опять хорошо закипит. Потом всыпьте потихоньку муку, постоянно помешивая очень большой деревянной ложкой, лучше, если плоской деревянной палкой. Важно, чтобы не получились комки. Если мамалыга получается слишком крутая, добавьте немного горячей воды. Время варки около 1 часа. За 10-15 минут до готовности снимите кастрюлю с огня и положите туда оставшееся масло и мелко порезанный сыр. Затем поставьте всё опять на огонь. Доведите до готовности, постоянно помешивая. Готовое блюдо выложите на большую деревянную доску, и из неё накладывайте на тарелки.
|