Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. 300 гр. кукурузной муки
2. 1 литр воды
3. 200 гр. эментальского сыра
4. 100 гр. копченой корейки или грудинки
5. 80 гр. сливочного масла
6. 50 гр. тертого сыра пармезана
7. соль.
Приготовление:
Налейте в большую кастрюлю воду. Доведите до кипения, положите соль и сыпьте равномерно кукурузную муку, всё время, помешивая очень большой деревянной ложкой или лучше плоской деревянной палкой. Сложность состоит в том, чтобы не образовались комки. Мамалыга должна вариться, при постоянном помешивании около 40 минут. Затем смажьте сливочным маслом протвень с высокими краями или форму для духовки. Выложите туда горячую мамалыгу, чередуя с порезанным сыром. Порежьте корейку на тонкие полоски, слегка поджарьте на сливочном масле. Выложите сверху на мамалыгу, посыпьте тертым сыром. Выпекайте в заранее разогретой духовке 180 градусов около 20 минут. Подается на стол в горячем виде.
|