Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. 300 гр. кукурузной муки
2. 1 литр мясного бульона
3. 200 гр. сыра gorgonzola, можно заменить другим мягким пикантным сыром "с плесенью"
4. 300 гр. грибов шампиньон
5. 100 гр. сливочного масла
6. 100 гр. тертого сыра пармезана
7. соль.
Приготовление:
Налейте в большую кастрюлю бульон. Доведите до кипения, положите соль и сыпьте равномерно кукурузную муку, всё время, помешивая очень большой деревянной ложкой или лучше плоской деревянной палкой. Сложность состоит в том, чтобы не образовались комки. Мамалыга должна вариться, при постоянном помешивании около 40 минут. Выложите мамалыгу в форму для торта с открывающимися стенками. Остудите. Тем временем почистите грибы, порежьте дольками, поджарьте на сливочном масле (30 гр.). Когда мамалыга остынет, выньте ее из формы и разрежьте поперек на две части. Выложите один пласт мамалыги на протвень, положите поверх первого пласта мягкий сыр вперемешку с грибами. Накройте вторым диском. Посыпьте сверху тертым сыром пармезаном. Положите маленькие кусочки масла (оставшиеся 70 гр.). Выпекайте в заранее разогретой духовке 180 градусов около 20 минут. Подается на стол в горячем виде.
|