Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. 1 кг. картофеля
2. 250 гр. пшеничной муки
3. 200 гр. чернослива
4. 100 гр. сливочн. масла
5. 1 яйцо
6. 1 зубчик чеснока
7. немного тёртого сыра пармезана
8. соль.
Приготовление
Замочите чернослив. Как только он размякнет, выньте косточки, обсушите. Очистите зубчик чеснока от плёнки, разрежьте пополам и потрите срезом чернослив. Теперь очистите картофель от кожуры, сварите, слегка подсолив. Затем растолките картофель и обязательно остудите. Потом добавьте яйцо, 20-30 гр. сливочного масла и постепенно просеянную муку. Хорошенько перемешайте. Разделите полученную массу на небольшие кусочки. Положите вовнутрь каждого кусочка по одной черносливине. Эта сердцевина должна быть внутри клёцек (не видна снаружи). Теперь нам только осталось бросить кусочки в заранее подготовленную кипящую подсоленную воду и выловить их специальной " дырявой " ложкой, как только они выплывут на поверхность. Наше блюдо готово. Выкладываем его на тарелку и поливаем топлёным маслом, посыпаем тёртым сыром. Подаётся на стол в горячем виде.
|