Для приготовления вам необходимо:
1. 1 кг. картофеля 2. 250 гр. пшеничной муки 3. 150 гр. сливочн. масла 4. банка ананаса в сиропе 5. немного тёртого сыра пармезана 6. горсть зелени сальвии 7. соль.
Приготовление:
Очистите картофель от кожуры, сварите, слегка подсолив. Затем растолките картофель и обязательно остудите. Потом добавьте 20-30 гр. сливочного масла и постепенно просеянную муку. Хорошенько перемешайте. Разделите полученную массу на небольшие кусочки, положите вовнутрь по маленькому кубику ананаса. Эта сердцевина должна быть внутри клёцек (не видна снаружи). Теперь нам только осталось бросить кусочки в заранее подготовленную кипящую подсоленную воду и выловить их специальной " дырявой " ложкой, как только они выплывут на поверхность. Наше блюдо готово. Выкладываем его на тарелку и поливаем топлёным маслом (растопить вместе с листьями сальвии), посыпаем тёртым сыром. Подаётся на стол в горячем виде.
|