Для приготовления вам необходимо:
1. 400 гр. мякоти тыквы
2. 400 гр. муки
3. 50 гр. тертого сыра пармезана
4. 1 яйцо
5. 50 гр. сливочн. масла
6. несколько листочков сальвии
7. перец
8. соль.
Приготовление
Очистите тыкву, порежьте на куски. Отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Когда тыква полностью разварится, снимите с огня, слейте воду (если она еще осталась) и остудите. Затем смешайте просеянную муку, вареную мякоть тыквы, яйцо, перец и соль. Перемешайте, замесите тесто. Теперь заполните ложку полученной массой. Бросайте ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Как только клецки всплывут на поверхность, вылавливайте их специальной " дырявой " ложкой. Наше блюдо готово. Выкладываем его на тарелки и поливаем кипящим сливочным маслом, где слегка поджарили листья сальвии, посыпаем тёртым сыром.
|