Для приготовления вам необходимо:
1. 450 гр. шпината
2. 450 гр. картофеля
3. 100 гр. муки
4. 100 гр. тертого сыра пармезана
5. 2 яйца
6. 50 гр. сливочн. масла
7. несколько листочков сальвии
8. перец
9. соль.
Приготовление:
Очистите картофель от кожуры, сварите его, слегка подсолив. Затем растолките. Лучше его пропустить еще горячим в schiacciapatate. Вымойте, как следует шпинат. Отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Затем слейте воду. Отожмите шпинат, удалив по возможности всю воду. Теперь измельчите его и добавьте к картофелю. Перемешайте, добавьте муку, 50 гр. тертого сыра, яйца, перец и соль. Перемешайте. Затем раскатайте из теста длинные жгуты, толщиной чуть больше указательного пальца. Разрежьте их на маленькие кусочки (около 2 см.), приминая сверху вилкой (придаём форму клёцек). Теперь нам только осталось бросить кусочки в заранее подготовленную кипящую подсоленную воду и выловить их специальной " дырявой " ложкой, как только они выплывут на поверхность. Наше блюдо готово. Выкладываем его на тарелки и поливаем кипящим сливочным маслом, где слегка поджарили листья сальвии, посыпаем тёртым сыром.
|