Для приготовления вам необходимо:
1. 500 гр. муки
2. 600 гр. свежих листьев зеленого салата (лучше, если lattuga)
3. 250 гр. сметаны;
4. 2 яйца,
5. 50 гр. сливочн. масла;
6. 150 гр. очищенных кедровых орешков;
7. 100 гр. тертого сыра пармезана;
8. перец;
9. соль.
Приготовление:
Помойте салат. Порежьте его очень мелко, посолите. Оставьте на 30-40 минут. Затем отожмите салат, добавьте просеянную муку, яйца, 50 гр. тертого сыра, посолите. Хорошенько перемешайте. Месите тесто, пока оно не станет эластичным и упругим. При необходимости добавьте немного воды. Затем накройте салфеткой и оставьте "отдохнуть" при комнатной температуре. Тем временем слегка потолките в ступке кедровые орешки. Затем выложите их на сковороду вместе со сливочным маслом и сметаной, поперчите. Добавьте 3 ст. ложки тертого сыра. Перемешайте, тушите на слабом огне несколько минут. Затем раскатайте из теста длинные жгуты, толщиной чуть больше указательного пальца. Разрежьте их на маленькие кусочки (около 2 см.), приминая сверху вилкой (придаём форму клёцек). Теперь нам только осталось бросить кусочки в заранее подготовленную кипящую подсоленную воду и выловить их специальной " дырявой " ложкой, как только они выплывут на поверхность. Наше блюдо готово. Выкладываем его на тарелки и поливаем горячим ореховым соусом, посыпаем тёртым сыром.
|