Для приготовления вам необходимо:
1. 200 гр. манки
2. 100 гр. сливочн. масла
3. 100 гр. ветчины
4. 100 гр. очищенных грецких орехов
5. 50 гр. тертого сыра пармезана
6. 3/4 литра молока
7. 2 яичных желтка
8. соль.
Приготовление:
Вскипятите молоко. Добавьте постепенно манку, постоянно помешивая ложкой. Варите около 15 минут. В отдельную миску положите 2 сырые яичные желтка, влейте 2 столовые ложки молока. Перемешайте, влейте в горячую манную кашу. Быстро перемешайте. Положите туда 50 гр. масла, несколько ложек тертого сыра, посолите, быстро перемешайте. Теперь выложите манную кашу на деревянную доску. Должен получиться слой около 1 см. Охладите. Тем временем измельчите ветчину и грецкие орехи. Потом сделайте из остывшей каши маленькие круглые формочки, например небольшим стаканчиком. Смажьте, как следует, маслом протвень для духовки. Выложите туда клецки, посыпьте их сверху ветчиной и орехами. Положите также кусочки масла. Поставьте в заранее разогретую духовку 200 градусов. Как только клецки подрумянятся, вынимайте. Посыпьте их тертым сыром и подавайте к столу.
|