Для приготовления 4 порций вам необходимо:
Для клёцек:
1.250 гр. манной крупы
2. 1 литр молока
3. 3 яичных желтка
4. 100 гр. сливочн. масла
5. 6 ст. ложек тёртого сыра пармезана
6. соль.
Для соуса:
1. 1/2 литра молока
2. 1/2 стакана жидких сливок
3. 2 яичных желтка
4. 6 ст. ложек тёртого сыра пармезана
5. 1 ст. ложка сливочного масла
6. 1 ст. ложка муки
7. перец
8. соль.
Приготовление:
Чтобы приготовить клёцки, вылейте молоко в кастрюлю, добавьте щепотку соли и ложку сливочного масла. Доведите до кипения, затем медленно всыпьте манную крупу, помешивая ложкой. Варите около 20 минут, постоянно помешивая. Когда манка будет готова, снимите кастрюлю с огня, добавьте 3 сырых яичных желтка и 6 ст. ложек тёртого сыра. Выложите манку на блюдо (слой в 2 см.). Потом вырежьте небольшие кружочки при помощи перевёрнутого стакана. Для соуса, возьмите миску. Выложите туда сырые яичные желтки, добавьте сливки, перец и соль по вкусу. Слегка взбейте массу венчиком. Теперь приготовьте бешамель из молока, сливочного масла и муки. Снимите бешамель с огня, добавьте заранее взбитые желтки со сливками, всыпьте тёртый сыр. Перемешайте, поставьте на слабый огонь, пока не закипит. Теперь выложите в один слой клёцки в посуду для духовки (смазанную сливочным маслом), залейте приготовленным соусом. Поставьте в заранее разогретую духовку около 190 градусов на 10-15 минут. Подаётся к столу в горячем виде.
|