Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. 400 гр. риса
2. 2 яйца
3. 150 гр. тёртого сыра (лучше, если пармезана)
4. растительное масло (для обжарки);
5. 1 яйцо и тёртые сухари (для обсыпки).
для начинки:
1. Мясной фарш + зелёный горошек + порезанное варёное яйцо (классический рецепт)
2 . Варёная курица, порезанная кубиками + бешамель + тёртый сыр
3. Варёные овощи + грибы
4. Тушёная рыба, порезанная кусочками
5. Варёная или вяленая ветчина, порезанная кубиками
Приготовление:
Отварите рис в слегка подсоленной воде. Остудите, добавьте 2 сырых яйца и тёртый сыр. Перемешайте. Можно добавить немного порошка шафрана или концентрированной томатной пасты или протёртого варёного шпината (для окраски тефтелей). Рис должен получиться густой. Смочите руки холодной водой, возьмите горсть риса, положите внутрь начинку. Закройте шарик риса, опустите в сырое яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на 30 минут в холодильник, а потом жарьте в кипящем растительном масле.
|