Для приготовления вам необходимо:
1.300 гр. риса
2. 300 гр. кабачков - zucchine (в Италии кабачки маленьких размеров, как средний огурец)
3. 200 гр. мягкого сыра "маскарпоне" - mascarpone
4. 700 гр. овощного бульона (можно из кубиков)
5. лук- порей - 1 шт.
6. 1/2 стакана белого сухого вина
7. 50 гр. сливочн. масла
8. соль.
Приготовление:
Порежьте лук-порей и слегка потушите на сливочном масле. Затем мелко порежьте кабачки (лучше срезать кожуру), добавьте к луку. Накройте крышкой, тушите на слабом огне около 5 минут. Потом всыпьте рис, перемешайте и подержите так несколько минут на огне, после чего влейте вино. Когда вино выпарится, постепенно добавьте половником горячий овощной бульон, периодически подливая. Как только рис будет готов, снимите с огня, добавьте сыр маскарпонэ, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
|