Для приготовления вам необходимо:
1. 600 гр. сушёного турецкого гороха
2. 150 гр. копчёной корейки или грудинки
3. 100 гр. сливочного масла
4. 2 луковицы
5. 1 морковь ф
6. 1 стебель сельдерея
7. 4 куска белого хлеба м8. 2 литра воды
9. перец
10. соль.
Приготовление:
Замочите на ночь турецкий горох, добавив в воду щепотку питьевой соды. Затем отварите, слегка подсолив воду. Когда горох размякнет, слейте воду, но не выбрасывайте. Держите в отдельной кастрюле. Шинкуйте лук, морковь и сельдерей. Добавьте ложку сливочного масла и тушите в отдельной кастрюле, постепенно добавляя порезанную корейку, а когда жир выпарится - отваренный турецкий горох. В конце варки влейте воду, оставшуюся от гороха, перемешайте и подержите на огне ещё несколько минут. Суп должен получиться густым. Поджарьте отдельно хлеб и подавайте вместе с супом.
|