Для приготовления 4 порций вам понадобится:
1. 1 кг. желтой тыквы
2. 1 литр молока
3. 70 гр. сливочного масла
4. соль
5. немного зелени петрушки.
Приготовление:
Вымойте тыкву. Срежьте острым ножом корку, уберите семена и прожилки. Порежьте мякоть на небольшие кусочки. Положите в глиняную кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла. Посолите. Варите около 30 минут, периодически слегка поливая водой. Затем снимите с огня. Пропустите мякоть через сито. Потом опять положите в кастрюлю. Добавьте 2 ст. ложки воды, перемешайте. Варите около 10 минут, затем влейте горячее молоко, добавьте оставшееся масло. Перемешайте. Подавайте к столу в горячем виде, украсив свежими листьями петрушки.
|