Для приготовления вам необходимо:
1. 800 гр. спелых помидоров
2. 2 шт. репчатого лука
3. 4 стебля сельдерея
4. 4 яйца
5. 5 ст. ложек оливкового масла
6. 8 кусков белого, слегка зачерствелого хлеба
7. перец
8. соль.
Приготовление
Нашинкуйте лук, мелко порежьте стебли сельдерея. Разогрейте в глиняной кастрюле немного оливкового масла, потушите лук и седано. Снимите кожуру с помидор, уберите семена. Пропустите помидоры в миксере, выложите в кастрюлю с овощами. Посолите, поперчите. Перемешайте. Варите на среднем огне около 20 минут. Затем добавьте 1 литр горячей воды, ещё раз посолите. Варите около 30 минут. Тем временем выложите яйца в отдельную миску. Взбейте их хорошенько вилкой и добавьте в конце варки в суп. Сразу же снимите с огня. Слегка поджарьте хлеб. Это блюдо подаётся к столу в горячем виде.
|