Для приготовления 4 порций вам понадобится:
1. 200 гр. перловой крупы
2. 200 гр. лука-порея
3. 200 гр. моркови
4. 1 головка репчатого лука
5. 2 стебля сельдерея
6. 0,4 гр. шафрана
7. 1 мясной кубик для приготовления бульона
8. немного оливкового масла
9. немного свежих листьев сальви
10. 2 шт. лаврового листа
11. перец
12. соль.
Приготовление:
Замочите перловую крупу на несколько часов. Потом отварите в воде. Пока перловка варится, вымойте и порежьте, довольно крупно, все овощи. Выложите в кастрюлю, посолите, добавьте немного оливкового масла, лавровый лист и сальвию. Слегка поджарьте на среднем огне. Через 10-15 минут выньте листья сальвии и лавровый лист. Слейте воду с отваренной перловой крупы. Добавьте крупу к овощам. Подержите на огне около 5 минут, потом добавьте 1 литр горячей воды и мясной кубик. Накройте крышкой, варите ещё около 30 минут. Затем добавьте шафран, хорошенько перемешайте. Варите ещё 5 минут. Потом снимите с огня и подавайте на стол в горячем виде.
|