Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1.4 шт. артишоков
2. 300 гр. свежего салата
3. 300 гр. свежего или замороженного горошка
4. 4 яйца
5. 4 куска слегка зачерствелого белого хлеба, лучше, если пористого
6. 2 головки репчатого лука
7. немного оливкового масла
8. перец
9. соль.
Приготовление:
Очистите лук, порежьте довольно крупно, положите на сковороду с оливковым маслом и поставьте на слабый огонь. Тем временем крупно порежьте салат и добавьте к луку. Срежьте у артишоков ножки и верхние иголки, оставив только сердцевину, тонко порежьте её и добавьте на сковороду, перемешайте и всыпьте горошек. Посолите, поперчите, ещё раз перемешайте, тушите около 5 минут, затем добавьте воду (в зависимости от того какой густоты хотите сделать суп) и варите ещё 10 - 15 минут. Тем временем слегка поджарьте хлеб (на оливковом масле). За несколько минут до готовности осторожно разбейте яйца прямо в кастрюлю с супом. Они должны слегка затвердеть и свариться там без скорлупы. Выложите хлеб на тарелки, можно порезать кусочками. На каждую тарелку, поверх хлеба положите яйцо (выловите половником), а затем добавьте суп. Подавайте к столу в горячем виде.
|