Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. 200 гр. тёртого сыра пармезана (или грана падано)
2. 150-200 гр. тёртых несладких белых сухарей
3. 4 яйца
4. немного тёртого мускатного ореха
5. мясной бульон.
Приготовление:
Выложите в миску тёртый сыр и тёртые сухари. Добавьте немного тёртого мускатного ореха. Перемешайте всё, как следует. Добавьте яйца и разомните всё, пока не получится упругая твёрдая масса. Выложите небольшую часть полученной массы в устройство для разрыхления варёного картофеля для пюре. Надавите второй частью устройства. С обратной стороны будет выходить сырный фарш. Необходимо периодически стряхивать его вилкой (длинна одной пассатэлли 3 см.) и складывать на чистый поднос. Когда пассатэлли будут готовы, их опускают в заранее разогретый мясной бульон примерно на 5 минут. Готовое блюдо разливается по тарелкам и употребляется в горячем виде.
|