Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. 300 гр. тёртых сухарей из белого хлеба (несладких)
2. 150 гр. копчёной корейки или грудинки
3. 150 гр. сырых итальянских колбасок (salsiccia)
4. 3 яйца
5. 100 гр. тёртого сыра пармезана
6. 100 гр. муки
7. горсть листьев петрушки
8. 1 стакан молока
9. мясной бульон (можно заменить бульонным кубиком)
10. соль.
Приготовление:
Выложите в миску тёртые сухари, влейте холодное молоко. Перемешайте (деревянной ложкой), пока не образуется однородная масса. Немного посолите. Добавьте порезанную петрушку и яйца (по одному). Ещё раз всё перемешайте. Порежьте корейку на очень маленькие кубики, раскрошите сырые колбаски. Положите в миску с заранее приготовленной массой. Всыпьте тёртый сыр. Тщательно перемешайте. Теперь добавьте муку, перемешайте. Из получившейся массы приготовьте круглые котлетки диаметром около 4 см. Слегка обваляйте в муке. Затем отварите мясной бульон (можно из мясных кубиков), выложите туда тефтели, варите около 20 минут. Тефтели подаются на стол в горячем виде с бульоном. Можно посыпать их тёртым сыром.
|