Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. 500 гр. риса
2. 200 гр. спаржи (кончики)
3. 1 небольшая головка репчатого лука
4. 100 гр. зелёного горошка
5. 100 гр. варёной ветчины (куском)
6. 1 литр. мясного или овощного бульона (можно из кубиков)
7. 30 гр. сливочн. масла
8. 30 гр. жидких сливок
9. 30 гр. тёртого сыра пармезана
10. 1 ст. ложка оливкового масла
11. перец
12. соль
Приготовление:
Вымойте кончики спаржи. Выложите на сковороду оливковое масло (1 ст. ложка) и сливочное масло (1/2 дозы) добавьте нашинкованный лук. Теперь удалите лук и добавьте спаржу, горошек и порезанную на кубики ветчину. Подержите на низком огне около 10 минут, затем добавьте рис, перемешайте. Через 1-2 минуты влейте немного бульона. Варите около 20 минут, периодически подливая бульон. Затес добавьте сливки, оставшееся сливочное масло и тёртый сыр, перемешайте и держите на огне ещё около 5 минут. Подаётся к столу в горячем виде.
|