Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. 400 гр. риса
2. 500 гр. шпината
3. 300 гр. моццарэллы
4. 2 стакана мясного бульона (можно из кубиков)
5. 1 стакан белого сухого вина
6. 1/2 головки репчатого лука
7. 1 зубчик чеснока
8. 100 гр. сливочн. масла
9. перец
10. соль
Приготовление:
Вымойте шпинат, отварите его в чуть подсоленной воде в течение 5-10 минут. Выньте и отожмите. Выложите на сковороду 50 гр. масла поджарьте чеснок до золотистого цвета. Уберите чеснок со сковороды, добавьте туда шпинат. Отварите его около 10 минут, добавив перец и соль. Затем снимите с огня, слегка остудите, добавьте 1 стакан бульона и пропустите в миксере. Отдельно поджарьте нашинкованный лук с оставшимся маслом. Затем добавьте рис, перемешайте. Держите всё на огне около 2-х минут. Потом добавьте вино. Варите рис, пока вино не выпарится. Постепенно добавьте оставшийся бульон, влейте смесь из шпината. Перемешайте. Варите ещё 5-10 минут. В конце варки добавьте моццарэллу (мелко порезаную кубиками). Продолжайте варить около 5 минут. Подаётся к столу в горячем виде.
|