Для приготовления вам необходимо:
1. 350 гр. риса 2. 200 гр. грецких орехов 3. 50 гр. сливочного масла 4. 50 гр. сливок 5. 50 гр. вяленой ветчины 6. 1 стакан мясного бульона 7. 100 гр. белого сухого вина 8. 100 гр. Мадеры или Вермута 9. маленький пучок зелени петрушки 10. немного тёртого сыра пармезана 11. перец 12. соль
Приготовление:
Пропустите вяленую ветчину в миксере, затем выложите на сковороду, добавьте туда сливочное масло. Разогрейте. Добавьте рис, влейте бульон. Когда бульон выкипит, влейте подогретое вино и Мадеру. Добавьте сливки. Перемешайте. Варите на небольшом огне. Тем временем очистите грецкие орехи, слегка раскрошите, добавьте их к рису. В конце варки посыпьте рис рубленой петрушкой. Потом добавьте тёртый сыр. Накройте рис крышкой и подержите ещё 5-10 минут (сняв с огня). Подаётся к столу в горячем виде.
|