Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1.300 гр. риса
2. 300 гр. чернильной каракатицы с соком
3. 1 стакан сухого белого вина
4. 1 зубчик чеснока
5. 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
6. 4 ст. ложки оливкового масла
7. немного мясного бульона
8. перец
9. соль
Приготовление:
Вымойте и очистите каракатицы. Держите отдельно сок. Порежьте каракатицу на маленькие кусочки. Положите на сковороду чеснок, влейте немного оливкового масла. Разогрейте, когда чеснок поджарится до золотистого цвета, добавьте каракатицу. Затем влейте половину стакана вина, перемешайте и варите 20 минут на небольшом огне. Потом добавьте рис и оставшееся вино. Перемешайте. Посолите, поперчите. Варите до готовности, периодически подливая бульон. В середине варки добавьте к рису сок чернильной каракатицы и рубленую зелень петрушки. Подаётся к столу в горячем виде.
|