Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1.300 гр. отваренных каштанов
2. 350 гр. риса
3. 150 гр. salsiccia - сырой немного пикантный фарш в виде колбасок (итальянские колбаски)
4. 1 шт. репчатого лука
5. 5 ст. ложек сметаны
6. немного сливочн. масла
7. 1 ст. ложка оливкового масла
8. около 1 литра мясного бульона
9. перец
10. соль.
Приготовление:
Очистите каштаны, пока они еще горячие. Половину из них, самые крупные, отложите. Другую часть пропустите через сито или в миксере. Нашинкуйте лук, потушите его на слабом огне, добавив 50 гр. сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Когда лук подрумянится, положите туда каштановое пюре, перемешайте. Держите на среднем огне около 5 минут. Потом добавьте сметану и рис. Перемешайте, подержите на огне 2-3 минуты. Затем добавьте горячий бульон, варите до готовности, т. е. "на зубок". Тем временем снимите с колбасок кожицу, порежьте на кружочки. Выложите их на отдельную сковороду, добавьте немного сливочного масла. Поджарьте около 5-10 минут. Потом добавьте туда целиковые каштаны, перемешайте, держите все на огне около 5 минут. Затем смешайте колбаски с рисом и подавайте к столу в горячем виде.
|