Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. 300 гр. риса
2. 80 гр. черных оливо
3. 3 томата
4. 1 красный сладкий перец
5. 1 желтый сладкий перец
6. 1 небольшой кабачок
7. 1 луковица
8. небольшой пучок зелени петрушки
9. немного листьев базилика
10. немного оливкового масла
11. стаканчик белого сухого вина
12. мясной бульон (можно из кубиков)
13. перец
14. соль.
Приготовление:
Вымойте овощи. Порежьте кабачок кружочками, перец тонкими полосками. Очистите помидоры, уберите семена. Порежьте мякоть на небольшие части. Нашинкуйте лук. Мелко порубите петрушку и базилик. Теперь налейте немного оливкового масла в кастрюлю, положите лук, потушите на среднем огне до золотистого цвета. Потом добавьте сладкий перец и помидоры. Перемешайте. Подержите на огне несколько минут. Затем всыпьте рис, влейте вино. Еще раз перемешайте. Подождите, пока вино выпарится. Добавьте половник горячего бульона, продолжайте варить рис, постоянно помешивая. При необходимости периодически добавляйте бульон. За 5-10 минут до готовности добавьте в кастрюлю порезанные оливки, кружочки кабачка и порубленную зелень. Посолите, поперчите, перемешайте. Варите до готовности. Подавайте на стол в горячем виде.
|