Для приготовления 4 порций вам понадобится:
1. 400 гр. риса
2. 200 гр. клубники
3. 200 гр. листьев крапивы
4. 1/2 стакана белого сухого вина
5. немного куриного бульона (можно в кубиках)
6. 1 головка репчатого лука
7.50 гр. сливочного масла
8. соль.
Приготовление
Шинкуйте лук, добавьте масло. Тушите на слабом огне. Через 5-10 минут добавьте порезанные листья крапивы, предварительно вымыв их (для этого лучше использовать перчатки). Перемешайте, оставьте на огне несколько минут. Теперь добавьте рис. Опять перемешайте. Через 2-3 минуты влейте вино. Варите все на слабом огне, пока вино не выпарится. Затем постепенно добавляйте бульон. Тем временем вымойте и осторожно обсушите клубнику, порежьте на дольки. Выложите ее в кастрюлю, перемешайте, посолите. Варите еще около 10 минут. Рис должен получиться "на зубок".
|