Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. 400 гр. риса
2. горсть черники
3. 50 гр. сливочного масла
4. 1 стакан молока
5. 1 литр бульона (мясного или вегетарианского/можно из кубиков)
6. 1/2 стакана сухого красного вина
7. тёртый сыр пармезан.
Приготовление
Вымойте и осторожно обсушите чернику. Выложите ее в кастрюлю, добавьте сливочное масло, перемешайте. Подержите на слабом огне несколько минут, постоянно помешивая ложкой. Затем добавьте рис. Перемешайте и варите несколько минут. Потом влейте вино, перемешайте, увеличьте огонь. Когда вино выпарится, постепенно добавляйте горячий бульон. Как только рис будет готов, выключите огонь. Теперь добавьте молоко. Перемешайте. Посыпьте тертым сыром. Подавайте на стол в горячем виде.
|