Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1.24 шт. крупных креветок
2. 1 яйцо
3. 8 листьев салата (лучше, если lattuga)
4. 4 ст. ложки сливок или некислой сметаны
5.4 ст. ложки оливкового масла
6.2 ст. ложки пикантной томатной пасты ketchup
7.сок 1 лимона
8. 1 ст. ложка соуса горчицы
9. 1 ст. ложка коньяка или бренди
10.несколько ломтиков лимона
11.несколько долек красного сладкого перца
12.несколько листочков майорана
13.перец
14. соль
Приготовление:
Отварите в чуть подсоленной воде креветки. Как только вода закипит, и креветки начнут подниматься на поверхность, выньте их специальным плоским металлическим половником. Остудите, очистите. Порежьте мякоть на небольшие кусочки, отложив, 4 целые креветки. Отварите яйцо вкрутую (около 10 минут). Остудите. Пропустите яичный желток через сито. Выложите в миску, добавьте горчицу, перемешайте. Постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Затем добавьте лимонный сок, ketchup, коньяк и сливки. Посолите, поперчите. Опять перемешайте. Теперь возьмите 4 маленьких салатницы или вазочки. Выложите внутри листьями салата. Затем наполните всё кусочками креветок. Покройте соусом. Украсьте сверху целиковыми креветками, дольками лимона, перца и листочками майорана. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подаётся к столу холодным.
|