Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. 300 гр. риса
2. 250 гр. дыни (лучше маленькой и круглой)
3. 80 гр. свежих огурцов
4. 80 гр. красного сладкого перца
5. 80 гр. сладкого желтого перца
6. 50 гр. редиса
7. 50 гр. черных оливок без косточек
8. 50 гр. зеленых оливок без косточек
9. немного листьев базилика
10. 6 ст. ложек оливкового масла
11. соль
Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде "на зубок", т. е. чтобы не разварился. Охладите под струёй воды, слейте воду. Выложите на х/б ткань и обсушите. Потом положите в миску. Срежьте верхнюю часть дыни, выньте мякоть. Сделайте из неё специальной ложечкой небольшие дынные шарики. Вымойте редис, порежьте кубиками. Вымойте огурцы, порежьте тонкими кружочками. Вымойте сладкий перец, порежьте соломкой. Порежьте оливки. Теперь смешайте все эти ингредиенты с рисом. Посолите, добавьте рубленые листья базилика, полейте оливковым маслом. Перемешайте. Выложите салат в пустую дынную половинку. Срез дыни можно сделать зубчатым. Подавайте к столу.
|