Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. 1 большой ломоть арбуза
2. 150 гр. свежего зелёного салата
3. 200 гр. ветчины (одним куском)
4. 1 яблоко (зелёное, но спелое)
5. 1,5 шт. лимона (сок)
6. 8 свежих листочков мяты
7. 5 ст. ложек оливкового масла
8. перец
9. соль.
Приготовление:
Вымойте салат, порежьте тонкими полосками. Порежьте соломкой ветчину. Вымойте тщательно яблоко, порежьте его вместе с кожурой на небольшие дольки, выбросив сердцевину. Спрыснете яблоко соком 1/2 лимона, чтобы оно не потемнело. Теперь срежьте арбузную корку, удалите семена. Порежьте арбуз на небольшие кубики. Вымойте хорошенько мятные листья, обсушите. Затем выложите все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат, ветчину, яблоко) в большую миску. В отдельную чашку вылейте сок одного лимона, оливковое масло, перец, соль. Хорошенько перемешайте. Полейте приготовленным соусом ваш салат и украсьте сверху мятными листьями.
|