Для приготовления вам необходимо:
1.400 г. цветной капусты
2. 1 банка шпрот
3. 50 г. маслин
4. 2 столовые ложки лимонного сока
5. базилик
6. зелень петрушки
7. черный молотый перец
8. соль
Приготовление:
Шпроты вынуть из банки, масло слить в отдельную миску. Цветную капусту вымыть, стряхнуть воду, удалить кочерыжку и разделить на крупные соцветия. Вскипятить 1 л. воды, добавить соль и положить цветную капусту. Варить на среднем огне 10 минут, затем воду слить, капусту остудить. Шпроты нарезать небольшими кусочками, положить в отдельную миску. Маслины нарезать дольками, оставив несколько штук для украшения и добавить к шпротам. Базилик и зелень петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды и нашинковать, оставив немного для украшения. Заправка: в масло от шпрот добавить нашинкованные зелень петрушки и базилик, лимонный сок, перец и взбить венчиком. Остывшую цветную капусту разделить на мелкие соцветия с помощью ножа и добавить к шпротам и маслинам. Полить содержимое миски приготовленной заправкой и перемешать. Выложить салатную массу горкой на сервировочное блюдо и украсить половинками маслин и зеленью петрушки и базилика.
|