Для приготовления вам необходимо:
1. 200 г. консервированного в собственном соку тунца
2. 3 яйца
3. 1 огурец
4. 100 г. корня сельдерея
5. 100 г. маслин
6. 2 столовые ложки майонеза
7. Листья салата
8. соль.
Приготовление:
Вынуть из консервированного тунца кости, нарезать его небольшими кусочками и положить в глубокую миску.
Корни сельдерея очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Огурец вымыть, обсушить и нарезать кружочками. В миску с тунцом положить нарезанные корни сельдерея и огурец, оставив несколько кружков для украшения. Яйца сварить, остудить, очистить. Одно яйцо нарезать кружками для украшения, остальные разрезать на 6 долек каждое и положить в миску к остальным ингридиентам Маслины нарезать дольками, оставив несколько штук для украшения и положить в миску. Содержимое миски посолить, добавить майонез и перемешать. Листья салата перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды, удалить прикорневую часть и выстелить ими дно сервировочного блюда. Уложить салатную массу горкой на листья и украсить кружками огурца, яйца и половинками маслин.
|