Для приготовления 4 порций вам необходимо:
1. 4 филе куриной грудки
2. 2 ст. л. топленого масла
3. соль
4. перец
5. 2 ломтика хлеба для тостов
6. 2 зубчика чеснока
7. 1 лимон
8. сахар
9. 3 ст. л. оливкового масла
10. 1 кочан салата
11. 250 г маленьких помидоров
12. 150 г шампиньонов
Приготовление:
Обжарить мясо в топленом масле с каждой стороны по 10 минут. Приправить и поставить в теплое место.
Нарезать хлеб маленькими кубиками. Чеснок нарубить. Обжарить то и другое в жире от жаренья. Вынуть и отложить. Натереть на терке цедру лимона и отжать из мякоти сок. Перемешать то и другое с солью, перцем и сахаром. Влить оливковое масло. Салат и гриб. Нарезать. Помидоры разрезать пополам. Разложить все по тарелкам, залить заправкой и посыпать гренками. Нарезать мясо и выложить его на салат.
|