Для приготовления вам необходимо:
1. куриное мясо - 300 г
2. морковь - 100 г
3. сельдерей (корень) - 50 г
4. грибы - 100 г
5. томаты - 100 г
6. яйцо - 3 шт.
7. макароны - 500 г
8. масло подсолнечное - 30 г,
9. лимонный сок
10. черный молотый перец
11. соль – по вкусу
12. сыр (тертый) - 50 г
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив подсолнечного масла, затем воду слить, а овощи охладить. Мясо нарезать кубиками и посыпать черным перцем. Майонез развести овощным отваром (одной частью), заправить по вкусу лимонным соком и посолить. Соединить соус (половину количества) с нарезанными овощами, макаронами и мясом. Затем салат залить разведенным майонезом (не размешивая с продуктами), украсить помидорами и яйцами, нарезанными кружочками, и посыпать натертым сыром.
|