8903-1703052
 
 КУХНЯ ИТАЛИИ » Кулинария »  
 
 
 
             Под небом солнечной Италии расположилось множество маленьких и больших пекарен, где с утра до позднего вечера кондитеры трудятся над созданием кулинарных шедевров. И первый среди них – традиционное итальянское печенье. Его делают из самой лучшей муки, домашних яиц и рубленого миндаля, который выращивается здесь же, в Италии. В традиционное итальянское печенье никогда не добавляют красители, консерванты или усилители вкуса. Да и зачем? Ведь итальянское печенье великолепно в своей простоте!
             В точности повторить рецепты итальянских кондитеров совсем непросто, ведь искусство приготовления печенья передаётся среди них из поколения в поколение. Но можно хотя бы попробовать приблизиться к совершенству. Для этого нужно взять полстакана муки, четверть стакана сахара, пять самых свежих яиц и полстакана мелко порубленных миндальных орехов. Смешав все ингредиенты, замесите крутое тесто, скатайте его в рулет и отправьте ненадолго в холодильник. Когда тесто немного застынет, выньте рулет и с помощью ножа или формочек вырежьте печенье. Разложив печенье на промасленном и покрытом пергаментом противне, Вы можете заняться украшением Вашего творения. Положить на каждое печенье по мармеладной ягодке, кусочку цуката или маленькому миндальному орешку? Или придумать что-то оригинальное? Вашу фантазию никто не ограничивает! Выпекается печенье около 15 минут при температуре 180 градусов.
            Печенье – это чудо, которое ежедневно творится в итальянских пекарнях руками простых людей. А хлеб, который там печётся – это священнодействие. Традиционный сырный хлеб можно отведать только в Испании. Или попробовать испечь его дома. Только не забывайте, что хороший хлеб печётся не руками, а душой.
Возьмите пачку сухих дрожжей и растворите их в чашке тёплой воды, добавив туда немного сахара и муки. Дождитесь, пока масса начнёт жить своей собственной жизнью. И только потом соедините её с 5 стаканами муки, 6 яйцами и стаканом растопленного маргарина. Три кусочка трёх разных видов сыра (по 200гр каждый) потрите на тёрке и добавьте в тесто. Это могут быть любые сорта, но итальянцы традиционно используют Швейцарский сыр, Чеддар и Пармезан. Такое сочетание придаёт хлебу неповторимый вкус. Кажется, что это вкус самой Италии. Обминать тесто следует дважды, каждый раз давая ему увеличиться в объёме примерно вдвое. Выпекают хлеб в духовке при температуре около 200 градусов. Но не забудьте, что форма с хлебом должна стоять на верхней полке, а на нижней необходимо разместить огнеупорную ёмкость с водой. Испаряясь, она не даст хлебу черстветь. Готовый хлеб накройте полотенцем, чтобы тепло не исчезало сразу, а ещё какое-то время нежило Ваш шедевр.
              Говоря об итальянской выпечке, нельзя не вспомнить о фокаче – пресном хлебе, приготовить который под силу даже тому, кто ни разу не был в Италии. К четырём стаканам муки добавьте пакетик быстрых дрожжей, щепотку сушеного тимьяна, немного соли, 4 столовых ложки оливкового масла и чуть-чуть воды. Замесите тесто, только не используйте для этого кухонный комбайн. Зачем? Ведь у Вас есть руки, тепло которых не передаст ни одна машина.
              А хлебу нужно тепло. И любовь. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их маслом. Тесто вымешивается около 10 минут, после чего укладывается в миску и оставляется. Часа хватит на то, чтобы оно поднялось. Выпекают фокаче при высокой температуре, около 230 градусов. Впрочем, после первых 10 минут её желательно снизить до 190. Всего время пребывания хлеба в духовке должно составлять полчаса.
Италия – страна страсти. Итальянская кухня в большинстве своём так же страстна. Пожалуй, лишь выпечка составляет исключение. Нежная, лёгкая и солнечная она словно олицетворяет душу Италии, скрывающуюся за вулканом сильных и ярких чувств


развитие и создание сайтов от шефа - web-студия ПланетАрт
 
 
( ! ) Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/main/data/www/shef-arkadiy.ru/996a4c0decc742566e40b18ed09d31f2/sape.php on line 193
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0013211496{main}( )../index.php:0
20.24051848904SAPE_client->SAPE_client( )../index.php:375
30.24061849624SAPE_client->load_links( )../sape.php:118
40.24131867520in_array ( )../sape.php:193

( ! ) Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/main/data/www/shef-arkadiy.ru/996a4c0decc742566e40b18ed09d31f2/sape.php on line 195
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0013211496{main}( )../index.php:0
20.24051848904SAPE_client->SAPE_client( )../index.php:375
30.24061849624SAPE_client->load_links( )../sape.php:118
40.24201867800in_array ( )../sape.php:195

( ! ) Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/main/data/www/shef-arkadiy.ru/996a4c0decc742566e40b18ed09d31f2/sape.php on line 197
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0013211496{main}( )../index.php:0
20.24051848904SAPE_client->SAPE_client( )../index.php:375
30.24061849624SAPE_client->load_links( )../sape.php:118
40.24211867800in_array ( )../sape.php:197

( ! ) Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/main/data/www/shef-arkadiy.ru/996a4c0decc742566e40b18ed09d31f2/sape.php on line 199
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0013211496{main}( )../index.php:0
20.24051848904SAPE_client->SAPE_client( )../index.php:375
30.24061849624SAPE_client->load_links( )../sape.php:118
40.24221867800in_array ( )../sape.php:199