8903-1703052
 
 КУХНЯ ИТАЛИИ » Необычные истории »  
 
 
 
Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. Она очень разнообразна и интересна. Основными продуктами употребления в Италии являются мучные изделия, которые называются собирательным названием «паста», томаты, рыба, сыр. К «пасте» относятся такие блюда, как макароны, ньюокки (маленькие клецки), спагетти, таглиателле (одна из разновидностей лапши). Все эти блюда очень вкусны и употребляются с томатным соусом. Самым вкусным и при этом несложным блюдом из рыбы считается фритто де пеше (рыба, обжаренная в масле). Также в Италии популярны супы. Само слово суп имеет итальянские корни. Из самых необычных супов можно выделить «Павеза» и «Неаполитанские потроха». Суп «Павеза» готовится из поджаренного белого хлеба и яйца. Они заливаются бульоном и посыпаются сверху тертым сыром. «Неаполитанские потроха» приготавливаются из потрохов, различных овощей и сыра. Суп получается очень вкусным и сытным. Несомненно, блюд в итальянской кухне намного больше. Выше были кратко описаны лишь некоторые из них, которые показались нам интересными, и в то же время их нетрудно приготовить в домашних условиях. Наравне с необычной кухней у Италии очень интересная история. И нередко она связана с кулинарией. Ниже будут рассказаны необычные случаи и интересные факты об истории итальянской кулинарии.
Настоящий ценитель.
Французский путешественник де Бросе, путешествуя по Италии, в 1739 г писал своим друзьям о курином фрикасе. Он довольно подробно изложил рецепт приготовления этого блюда: «сначала приготовляется луковый отвар в большой плоской миске, затем добавляется соус из сливок и в него погружаются молодые тушеные цыплята. Сверху это блюдо заливается водой, приготовленной из настоя цветов апельсина, и подается в горячем виде». Далее де Бросе описывает необыкновенный вкус данного блюда. Восхищаясь этим блюдом, он советует непременно попробовать приготовить его, дабы самим убедиться в неповторимости вкуса. Надо заметить, что были и другие путешественники, которые специально ездили по Италии в поисках необычных рецептов.
Праздник в Сицилии.
Определить когда и в каком доме праздник в сицилийской бедной деревушке совсем несложно. Как известно, в праздник на стол выставляется все лучшее, что есть в семье. А сицилийский бедняк-крестьянин в праздник обязательно жарит шницель, аромат которого быстро распространяется по всей деревне и означает, что праздник удастся и получится веселым. Свиной шницель натирают солью, перцем, мелко нарубленным луком и другими приправами, обжаривают. Потом отдельно обжаривают томаты и кладут на них шницель. Гарниром является, как правило, рассыпчатый рис.
Откуда взялись макароны?
Версии о происхождении макарон очень много. По одной из них, название этом блюду дал какой-то кардинал. Когда он впервые увидел и попробовал макароны, воскликнул: «О, ма карони!» - что в переводе с итальянского значит «О, как мило!» По другой версии, название принадлежит грекам, которые встречая что-нибудь необычное в городах Южной Италии, называли это словом «maccherone». В литературе, макароны упоминаются впервые в «Декамироне». Приготовление макарон – настоящее искусство. Опускать их нужно только в кипящую воду. Отбрасывать на дуршлаг макароны нужно, когда они еще немного твердоватые. После этого облить ГОРЯЧЕЙ водой. Дать стечь воде, и разложить по тарелкам. Макароны готовы. Лучшим соусом для макарон является настоящий итальянский соус «Salsa di pomodoro».

Это только малая часть самых интересных историй и рецептов итальянского поварского искусства. Любое из предложенных здесь блюд произведет на любого человека неизгладимое впечатление. Попробуйте и вы!...


развитие и создание сайтов от шефа - web-студия ПланетАрт
 
 
( ! ) Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/main/data/www/shef-arkadiy.ru/996a4c0decc742566e40b18ed09d31f2/sape.php on line 193
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0012212232{main}( )../index.php:0
20.31941850040SAPE_client->SAPE_client( )../index.php:375
30.31941850760SAPE_client->load_links( )../sape.php:118
40.32011865120in_array ( )../sape.php:193

( ! ) Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/main/data/www/shef-arkadiy.ru/996a4c0decc742566e40b18ed09d31f2/sape.php on line 195
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0012212232{main}( )../index.php:0
20.31941850040SAPE_client->SAPE_client( )../index.php:375
30.31941850760SAPE_client->load_links( )../sape.php:118
40.32081865400in_array ( )../sape.php:195

( ! ) Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/main/data/www/shef-arkadiy.ru/996a4c0decc742566e40b18ed09d31f2/sape.php on line 197
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0012212232{main}( )../index.php:0
20.31941850040SAPE_client->SAPE_client( )../index.php:375
30.31941850760SAPE_client->load_links( )../sape.php:118
40.32091865400in_array ( )../sape.php:197

( ! ) Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/main/data/www/shef-arkadiy.ru/996a4c0decc742566e40b18ed09d31f2/sape.php on line 199
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0012212232{main}( )../index.php:0
20.31941850040SAPE_client->SAPE_client( )../index.php:375
30.31941850760SAPE_client->load_links( )../sape.php:118
40.32101865400in_array ( )../sape.php:199