Для приготовления 6 порций вам необходимо:
Блинчики:1. крупные яйца (слегка взбить) 4 шт.
2. мука - 1 стакан
3.вода - 1 стакан.
Томатный соус:
1.растительное масло - 2 ст. л.
2. чеснок - 2 зубчика
3. свинина (очень мелкие кусочки) 200 г.
4. консервированные помидоры в собственном соку (измельчить) 500 г вода - 1 стакан
5. сухой базилик - 1 ч. ложка
6. молотый черный перец 1/4 ч. ложки
7. соль 1/4 ч. ложки.
Для начинки:
1. свежий сыр (можно заменить творогом) - 200 г.
2. творог 200 г
3.тертый сыр пармезан 1/4 стакана
4. зелень петрушки 1 ст. ложка
5. соль - по вкусу
6.черный молотый перец
7. тертый сыр твердых сортов - 1 стакан.
Приготовление:
Приготовьте соус: Для этого обжарьте на оливковом масле чеснок до коричневого цвета, выньте и выбросите. В этом же масле обжарьте свинину, добавьте помидоры, воду, базилик, перец и соль. Готовьте, помешивая, до загустения. Приготовьте блинчики. Смешайте яйца с мукой и водой. Выпеките блины. Для сырной начинки: смешайте сыр, творог, пармезан с перцем, солью и петрушкой. Часть томатного соуса вылейте на противень. В центр каждого блинчика положите сырную начинку и скатайте блинчик трубочкой. Уложите начиненные блинчики на противень с соусом. Полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром моцарелла. Запекайте 30 минут. Подавайте блинчики горячими с сухим красным вином. |