Для приготовления вам необходимо:
1. 2 средних яблока,
2. 1/2 лимона,
3. 1 ст. ложка сахара,
4. корица на кончике ножа,
5. 1 бутылка сухого белого вина,
6. 1/2 бутылки полусухого шампанского.
Приготовление:
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать маленькими кусочками.
Положить в кувшин для крюшона.
С лимона спиралью снять цедру и отложить.
Из лимона выжать сок и сразу же сбрызнуть им яблоки в кувшине для крюшона.
Добавить сахар, лимонную цедру и корицу, налить 1/2 бутылки вина.
Основу для крюшона на 5-6 часов, закрыв крышкой, поставить в холодное место.
Затем налить оставшееся вино и шампанское.
|