Описание:
Готовится из винограда Санджовезе с виноградников Сан Фабиано (250 м) и Челлоле (450 м). Виноград: Санджовезе - 90%, другие сорта винограда – 10%. Созревает в маленьких дубовых бочках и в барриках около 12 месяцев, затем - в бутылках в течение 3 месяцев. Цвет: интенсивный красно-рубиновый с пурпурными оттенками. Аромат: насыщенный и стойкий, с хорошо сбалансированными ароматами цветов и специй. Вкус: полнотелый и свежий, ощущаются мягкие и гармоничные оттенки танины. Награды: 3 грозди, AIS Associazione Italiana Sommeliers, Guida “Duemilavini” 2003, 3 грозди, AIS Associazione Italiana Sommeliers, Guida “Duemilavini” 2004, 2 бокала Gambero Rosso, Guida Vini d’Italia 2003, WineSpectator 95/100
Год: 2002
|