Описание:
Виноград: Санджовезе 40%, Мерло 30%, Каберне Совиньон 30%. Вино достигает зрелости через пять – шесть лет после сбора винограда и пик зрелости приходится между 6 и 15 годами. Сбор винограда проходит обычно между 10 сентября и 1 октября, спиртовая ферментация проводится отдельно для каждого сорта винограда и длится 7 – 8 дней при контролируемой температуре 30–32 град.С в стальных чанах. По окончании ферментации и мацерации вино (без осветления) помещают в новые баррики, где оно проходит малолактическую ферментацию и где остается в течении 16 – 18 месяцев. После выдержки делают ассембляж и, после краткосрочного помещения в стальные баки, вино разливается по бутылкам для дальнейшего аффинажа в течение 6 месяцев. Цвет: красно-рубиновый. В букете присутствуют оттенки фиалки, вишни–мараски и лесных ягод. Постепенно букет раскрывается полностью. Вкус – сухой и элегантный, сложный и насыщенный, своими оттенками соответствует аромату, стойкое послевкусие. Награды: 5 гроздей, AIS Associazione Italiana Sommeliers, Guida “Duemilavini” 2004, 4 грозди, AIS Associazione Italiana Sommeliers, Guida “Duemilavini” 2005, 3 бокала Gambero Rosso, Guida Vini d’Italia 2003,
Год: 2001
|