|
Ве́рмут — это креплёное вино, ароматизированное пряными и лекарственными растениями.
Виноматериалы для изготовления вермутов могут изготавливаться из белого, красного и розового винограда. Для ароматизации основы используются различные травы, цветы, семяна и фрукты. Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля эссенции в различных вермутах составляет 50 %. Далее идут: тысячелистник — 18-20 %, мята — 9-11 %, корица — около 10 %, кардамон — 7-8 %, чёрная бузина — 5-6 %, мускатный орех — 3-5 %. Всего добавок может быть несколько десятков.
В России выпускают вермут двух типов: крепкий и десертный. Крепкий содержит этилового спирта 18 % об. и сахара 100 г/дм, десертный — соответственно 16 % об. и 160 г/дм. Вермут вырабатывают трех видов: белый, розовый и красный.
|
развитие и создание сайтов от шефа - web-студия ПланетАрт
|
|
|
|