Одним из известнейших испанских производителей вермута является фирма Перуччи. Ее основал представитель старинной винодельческой династии Огастус Перуччи. За несколько лет до этого семья Перуччи перебралась в небольшой каталонский городок Бадалона из Пьемонта и вывезла оттуда секреты приготовления отменных вермутов. Огастус Перуччи посвятил десять лет изучению испанских трав и пряностей, особенностей насыщенных и терпких вин Каталонии. Результатом его творчества стали рецептуры, которые принесли вермутам под маркой Перуччи широкую известность.
Перуччи Бланко
Перуччи Бланко (Perucci Blanco) - это элегантный белый вермут, который создан в лучших традициях семьи Перуччи. Для приготовления используют сложнейшую смесь трав и пряностей, которую настаивают на чистом виноградном спирте. Настой смешивают с лучшими белыми винами классических сортов винограда – Шардоне и Совиньон Блан, а также уникальный местный сорт Макабео. Вермут обладает красивым золотистым цветом со светло-янтарным отблеском, аромат давольно сложный, с тонами пряностей, аниса, легкими ванильными и медовыми оттенками. Вкус насыщенный, слегка терпкий, с длительным освежающим послевкусием. Вермут прекрасно пьется в чистом виде охлажденным.
Перуччи Гран Резерва
Перуччи Гран Резерва (Perucchi Gran Reserva) - это подлинный аристократ среди вермутов. «Титульный» вермут семьи Перуччи, изготовленный по «солерной» технологии, проводит в бочках гораздо более длительный срок. Цвет напитка темно-рубиновый, с красивым фиолетовым оттенком, характерным для насыщенных красных вин Испании. В вермут входит спиртовой настой более чем 50 различных ингредиентов, рецепт которого хранится в секрете. Вермут Перуччи Гран Резерва обладает исключительно богатым, сложным ароматом, в котором на фоне аромата трав и яркого тона красных вин чувствуются благородные оттенки выдержки. Вкус округлый, насыщенный, с длительным послевкусием, в котором проявляются легкие ванильные тона. |