|
|
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто - 300г
- помидоры - 1кг
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- зеленый или красный перец - 1 шт.
- оливковый масло - 4 ст. л.
- маслины - 150г.р
- сыр - 150г.р
- тимьян - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу.
Приготовление:
|
|
Очистить томаты, освободить от семян стручок перца, то и другое мелко нарезать, покрошить лук и чеснок и все вместе потушить в масле. Потом добавить тимьян, лавровый лист, соль перец и тушить еще 30 мин. Тесто раскатать в круглую лепешку, защипать края и уложить изделие на подпыленный мукой лист. Когда соус загустеет, вынуть из него тимьян и лавровый лист и густо смазать им верх лепешки, посыпать мелко нарезанным сыром, сверху уложить маслины и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.